Passion Cuisine une histoire de transmission et d’amour de la cuisine
Tout est dans son nom ! L’amour de la cuisine et la transmission de Père en fils.
Fort de 45 ans d’expérience dans la restauration et le traiteur gastronomique, Frédéric Ségura a décidé de créer Passion Cuisine en 2008. Avec l’envie de cuisiner des produits frais et de qualité à sa clientèle. Sa capacité d’offrir de l’amour à travers sa cuisine a inspiré son fils, Clément, qui rejoint l’aventure après une formations en gestion et finance.
La collaboration père et fils a permis de faire germer l’identité de Passion Cuisine : la retranscription de l’amour de la cuisine française, la rigueur, la discipline et la volonté d’excellence. A l’origine, traiteur événementiel, Passion cuisine a souhaité sédentariser son offre en ouvrant il y a 10 ans la boutique route de Sauve à Nîmes. Une volonté de gagner en liberté dans l’expression dans sa cuisine et des produits utilisés et surtout offrir du 100 % fait maison à une clientèle Nîmoise en quête d’une offre traiteur en emporter qualitative et créative.
Mon père c’est un peu
mon mentor.”
Une équipe de 7 collaborateurs complémentaires et pluridisciplinaires
Aujourd’hui Passion Cuisine compte 7 collaborateurs qui partagent les mêmes valeurs : la passion, la rigueur, l’excellence et la polyvalence.
L’équipe est formée et qualifiée pour être derrière les fourneaux comme à l’achat des produits frais et à la vente dans la boutique. “Dans l’équipe, nous sommes très complémentaires dans nos compétences et dans nos caractères, ce qui permet au quotidien de faire la différence.”
L’équipe met tout son cœur, son talent et sa créativité pour élaborer et concevoir une cuisine inspirée par l’amour de la gastronomie française.
Une équipe en perpétuelle recherche de l’excellence
Chez Passion Cuisine, la fabrication maison est de rigueur !
L’équipe est composée de véritable professionnels formés et qualifiés pour la réussite de vos réceptions privées, déjeuners d’affaires, plateaux repas ou simplement pour régaler vos papilles.
Pour continuer à vous surprendre chaque jour, toute l’équipe se forme régulièrement. Au moins une fois par an, nous faisons appel à d’anciens chefs étoilés ou MOF pour se mettre à jour aux nouvelles techniques et réglementations et pour revisiter des classiques de la gastronomie française.
Innover, se réinventer et proposer toujours plus d’originalité dans notre cuisine au quotidien c’est le pari que nous nous sommes lancés avec toujours plus de rigueur et d’excellence dans nos plats et desserts 100 % fait maison.
Le choix des desserts
La gamme desserts Maison a fait son apparition dans nos cuisines depuis quelques années. Pour vous proposer toujours plus d’excellence, l’équipe de Passion Cuisine a fait appel aux plus grands : Serge Billet, Chef pâtissier MOF et d’ancien chefs de grands palace pour nous apprendre les techniques de la pâtisserie d’excellence.
Aujourd’hui, nous vous proposons, une carte de desserts classiques ou en pots revisités par Passion Cuisine Tout est 100 % fait maison, vraiment maison !
Passion cuisine plus qu’un traiteur, un artisan traiteur.”
Un laboratoire de cuisine à la pointe de la technologie
C’est au laboratoire à quelques rues de la boutique que tout se passe du matin au soir !
Le laboratoire de plus de 150 m2 accueille chaque matin l’ensemble de l’équipe dès 5h pour faire le point sur la veille avant de se lancer dans la confection des plats du jour.
Grâce à la technologie de pointe dans le laboratoire, tout est fait sur place. Les chefs en cuisine se mettent à inventer selon les arrivages de produits frais du jour.
L’objectif ? Surprendre les clients toute la semaine.
Notre moteur : surprendre tous les jours nos clients les plus fidèles !
Le restaurant à la maison : accord mets et vins à emporter
Pendant que les uns s’activent en cuisine, Nathalie et Clément ouvrent la boutique dès 9h30. Chaque plat, chaque vin raconte une histoire et nous cherchons à trouver la meilleure harmonie pour satisfaire vos papilles et surtout réussir votre dîner comme au restaurant.
La cave à vins présente près de 150 références par saison. Des vins parfois totalement atypiques qui correspondent à l’état d’esprit de Passion Cuisine.